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 Ramen

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AuteurMessage
Thorfin
Voyageur onirique
Thorfin


Nombre de messages : 57
Personnalité(s) : Hédoniste
Date d'inscription : 05/10/2006

Ramen Empty
MessageSujet: Ramen   Ramen EmptyLun 1 Jan à 15:00

Depuis longtemps que j'ai fouillé sur le net pour trouver une recette de ces fameux potages de nouilles japonais agrémentés de 36000 petits trucs sympa.
après quelques petits essais, je suis arrivé a une combinaison qui ma foi dépote pas mal. Sache avant tout que les ramens sont un plat de composition personelle, que l'on peut agrémenter a son propre gout de plein de trucs, des fois complètement hallucinés. (des melanges genre daurade/annanas existent!!)

Voici ma recette qui a donné pour l'instant des résultats plus qu'apréciables:

POUR 2 PERSONNES

-3 sachets de nouilles asiatiques gout poulet/boeuf/ porc, au choix. (evitez les maggi, ils sont particulièrement dégueu!)

-1 poireau

-1 petite boite de pusses de soja

-300g de viandede porc (le faux filet c'est pas mal)

-quelques champignons chinois parfumés

-1/4 de chou chinois

-sucre, vinaigre de framboise, sauce soja, huile de sésame, quelques gousses d'ail.


Préparation:

Dans une poele faire revenir la viande coupée en petits morceaux dans de l'huile de sésame; l'idéal c'est des fines lamelles, cuisant vite et faisan une petite bouchée chacune.
Faire caraméliser la viande avec le sucre déglacer au vinaigre de framboise. Une fois que la vainde est cuite et bin dorée, ajouter: le chou chinois finement haché, le poireau (juste la partieblanche) coupé en batonnets d'environ 3 cm de long, l'ail finement haché. Remuer vigoureusement a feu trèsfort (l'usage d'un wok est un plus ici, mais sinon un bonne poele fait aussi l'affaire)
Ajouter quelques minutes après (2 maxi) le soja, et refaire saisir le tout une 30taine de secondes.
Ajouter une pincée de poivre, un peu de menthe fraiche et de la sauce soja pendant l'opération.
Enfin, ajouter les champignons, entiers ou coupés en gros morceaux en meme temps que le soja
A la fin il ne doit presque plus y avoir de jus de cuisson.
Une fois cela fait, réservez votre préparation
A coté préparez le bouillon pour vos nouilles et faites les cuire (en général c'est l'affaire de quelques minutes)

Servez dans des bols assez grands, remplisez les de moitiée avec du bouillon, une bonne dose de nouilles ( une bonne louche en gros) et garnissez copieusemnt le dessus avec votre préparation SANS MELANGER TOUT CA!!!!
Ajoutez du piri-piri si vous aimez vous incendier la gorge, c'est toutjours plus fun. A manger chaud, avec un petit saké en digestif :p
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