Bon ceux qui on gouter m'en ont jamais dis du mal sauf qu'il en a pas assez donc les proportions faite ça a l'oeil selon la tete des estomac qui attendent leur pitence
.
Et oui je fée tout a l'oeil donc je ne sais absolument pas les grammes litre tout ça pardon mais je vais tenter de faire ça propre !
Ingrédients : -1demi ognion par tranche de 4/2 personnes ( ça dépend si les gens aiment ça bien sur^^)
- Dans els 100gr de filet ou escalope de poulet par estomac ( a voir pour ceux qui en on plus d'un
)
- 100 gr de créme fraiche par personnes ( toujours selon les gens et gout off course )
- du sucre, du curry, de la puré de piment ( ou tabasco bref quelque chose de relevé en somme) , une pointe de vinaigre.
- l'accompagnement : alors soir du bon riz parfumé ou plus des pattes asiatiques .
Préparation:
Faite revenir l'ognions émincé au plus fin dans un peu d'huile dans la poele chaude. Une fois bien réduis metez le poulet coupé en fine lamelles ( selon vos préférence) en ayant au préalable baissé un peu le feu.
Faite les revenirs un moment, avant qu'ils ne soient totalement cuit ( bien blanc) et qu'ils ont fée surtout un peu d'eau metez du sucre en poudre, juste assez pour recouvrir légérement un peu toutes les lamelles. Montez désormais le feu assez fort pour que le sucre alié a l'eau du poulet caramélise. Quand les lamelles sont bien dorée ( toujours plus ou moins selon votre gout) un peu de vinaigre pour arreter la caramélisation , vraiment trés peu ce n'est pas pour donner du gout.
Alors vient la créme fraiche qui sert a déglacer le tout. Alors qu'elle chaufe vous pouvez commencer le travail d'épicage. Curry, un peu de purée de piment, une pointe de cumin et de noix de corriande, certains mettent même de la canelle donc la carte blanche, vous goutez et ajustez en conséquance.
Une fois la sauce bien homogéne et a votre gout ajoutez le tout a l'accompagnement et voila dégustez moi ça
.
Ah oui on peut mettre du lait de coco a la place de la créme rendant le tout beaucoup moins lourd !