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 Carbonara

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5 participants
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Thorfin
Voyageur onirique
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MessageSujet: Carbonara   Carbonara EmptyMar 10 Oct à 2:46

Voici ma recette pour les pates carbonara. Certains la trouvent violente, mais vu que j'ai le grand bonheur de ne pas prendre un gramme et ce quoi que ce soit que je mange, je m'en prive pas:

Donc pour 2 personnes (ou 3 suivant vos estomacs)

-500g de pates. Pates fraiches de pérférence, je suggère les tagliatèles. Il ya des sous marques qui font e paquet a 1€

-500g de crème fraiche epaisse (environ 2€)

-250g de lardons fumés (1€ pour les sous marquues)

-1 oignon blanc, ou 2 petites echalottes, voire meme 3-4 oigons verts, avec les queues, selon votre gout euh.. je connais pas le prix d'un oignon

En gros ca revient a moins de 2 euros par personne.


Faites revenir les lardons dans une poele a feu vif. Surtout aps de matière grase en plus sinon la ca devient gorre. Quand ils ont fondu un peu de leur graisse, mettez y l'oignon finement haché, et assaisonnez de: poivre, basilic et une pointe de paprika (fort de préférence, ca donne plus de gout sans pour autant vous arracher la langue)

Faites cuire les pates dans un bon litre d'eau salée. Les pates fraiches cuisent en 2-3 minutes sur un feu relativement fort

Egoutez les pates, mettez les dans un saladier.

Versez y les lardons puis videz un pot de 500g de crème fraiche.

Melangez, et servez chaud.


Au risque de vous choquer je réponds de suite a la question: pourquoi tant de crème fraiche. Parce que si vous en mettez moins, elle sera absorbée par les pates et le tout aura une texture collante. Alors que la la crème va fondre et le tout sera beaucoup moins sec, plus savoureux a mon gout je trouve. Bon certes, faut pas avoir peur de grossir Mr.Red


Si vous avez des recettes différentes, n'hésitez pas.
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A&E
Démiurge
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MessageSujet: Re: Carbonara   Carbonara EmptyMar 10 Oct à 3:28

Grosso merdo je fée un peu la même chose, sans ognions ni échalote n'aimant pas trop ça.

Le coup du paprika bonne idée sans dec ^^ .

Sinon plus cumin herbe de procvence pour ma par niveau herbage.

Je pense que ...enfin j'en ferais une je vous dirais si c'est pareil :p .
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AnteeziA
Marcheur des rêves
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MessageSujet: Re: Carbonara   Carbonara EmptyMar 10 Oct à 15:09

Nan, c'est bon comme ça, il faut mettre un jaune d'oeuf cru dedans, ça prend de la consistance et ça bourre un peu plus! Rolling Eyes
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Thorfin
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MessageSujet: Re: Carbonara   Carbonara EmptyMar 10 Oct à 15:20

J'ai déja testé.
2 manières pour le jaune d'oeuf.

Soit cru dans la crème fraiche.
Resultat un truc encore plus riche et violent niveau calories (mais pas dégeu). Mais je ne le fais plus trop, je connais peu de monde qui suit après. Donc de l'avis général j'en conclus que sans jaune do'euf c'est meilleur.
Perso je m'en prive pas par contre quand je susi seul.

Soit a mettre dasn la poele avec les lardons en plenie cuisson. Remuier energiiquement pour eviter le phénomène omlette. REsultat l'oeuf grille en petits morceaux qui se repartissent dans la sauce. C'est tout sauf dégueu.
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AnteeziA
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MessageSujet: Re: Carbonara   Carbonara EmptyMar 10 Oct à 15:22

Han nooooon! Laughing

Le jaune d'oeuf ça calle, et c'est bien quand on est seul et qu'on ne se fait pas une grosse quantité!

C'est vrai que c'est ultra-riche, et ultra-calorique, mais en même temps, on n'a pas encore proposé de recette super équilibrée! Laughing
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Thorfin
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Thorfin


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MessageSujet: Re: Carbonara   Carbonara EmptyMar 10 Oct à 15:23

BEn c'est pas moi qui risque d'ne faire lol. Le truc le moins calorique que je sache cuisiner comporte de la cème fraiche en quantité alors bon.... Mr.Red
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Alsimuth McKaviel
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MessageSujet: Re: Carbonara   Carbonara EmptyDim 15 Oct à 21:27

Bah pour répondre au côté plus léger de ce plat, les gens ont qu'à faire comme des millions d'autres blaireaux du genre :

Pâtes Allégers, Gruyère alléger, Crème fraîche alléger, et en guise de lardons, prendre du jambon entière dégraissé.
Ah ne pas oublier le beurre sans matière grasse et ne po mettre de sel !


Enfin pour en revenir à la recette de base, je dirais une chose :

Les gens si vous faite des nouilles à la carbonara avec pleins pleins d'ingrédients, c'est bien. Mais évitez d'appeler de la carbonara soyez sympa !

Pour ma part c'es :
Pâtes fraîches, sel de guérande, crème fraîche, lardons, gruyère rapé aison, parmesan en pourdre ^^ et un oeuf (ça c'est pas obligatoire) et voilou.
Pour ce qui ne sont po trop fromage, vous pouvez choisir entre gruyère et parmesan ^^
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Thorfin
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Thorfin


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MessageSujet: Re: Carbonara   Carbonara EmptyDim 15 Oct à 23:39

Alsimuth McKaviel a écrit:

Les gens si vous faite des nouilles à la carbonara avec pleins pleins d'ingrédients, c'est bien. Mais évitez d'appeler de la carbonara soyez sympa !

Pour ma part c'es :
Pâtes fraîches, sel de guérande, crème fraîche, lardons, gruyère rapé aison, parmesan en pourdre ^^ et un oeuf (ça c'est pas obligatoire) et voilou.
Pour ce qui ne sont po trop fromage, vous pouvez choisir entre gruyère et parmesan ^^

Carbonara Gn%e9

Désolé mais j'avous ne pas avoir compris ta réflection, au vu des ingrédients que tu mets.
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Grifter
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MessageSujet: Re: Carbonara   Carbonara EmptyLun 16 Oct à 4:38

l'oeuf pô obligatoire ? Gruillère rapé ? raah là là ... What the fuck ?!?

alors moi je met 2 jaunes et un oeuf entier que je mélange avec ma crême à part pendant que mes tagliatelles ou mes spaguettis cuisent Razz

En gros la manière dite "plus riche et violent niveau calories" par Thorfin, mais vu que moi je me cogne de tout ça et que plus c'est gras meilleur c'est bah voilà ... et pis bon c'est pô pr dire mais ça bouffe un ténia !!
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Thorfin
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Thorfin


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MessageSujet: Re: Carbonara   Carbonara EmptyLun 16 Oct à 14:50

Grifter a écrit:
plus c'est gras meilleur c'est


cheers La sagesse universelle résumée. J'aprouve a fond!!
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MessageSujet: Re: Carbonara   Carbonara Empty

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Carbonara
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